Письма к жене

Эти строки пришли из скандала
Для тебя из мужской слезы,
Чтобы слово моё осязала
Ты молчанием после грозы.
 
Чтобы видела мою душу,
Корни раненной кроны чувств,
И смогла глазами послушать
Простоту моих сложных искусств.