Вечер музыки в галерее

Вечер музыки в галерее
 
В осенний вечер трепетно и странно,
сердечной грезой,
                        устремленной в небеса,
ручьем искрящимся хрустально
нас чаровала музыки краса.
 
Исчезли стены галереи и тени буден
растаяв в свете, отошли.
То песней сказочною Шуберт
нас уносил на край земли,
и Ван Бетховен слышен в звуке,…
и лунный свет свивался в вязь,
и про утраченного  муки,
трубил фагот, над злом смеясь.
 
Как отлетевший сон,
                        печаль сгоревших лет.
За каждой квинтой
                       вкрадчивой  и жгучей,
судьбы тянулся туманный след…
Аккордов возрожденья след летучий.
 
И серебрились росами
                                 искорки терций,
картины на стенах
                       пели про жизнь свою…
Из клетки жизни,
            в раскрытые музыкой дверцы,
струились души наши,
           странно и вольно, будто в раю.
 
Сплетались октавы
                              солнечным хмелем,
аккорды роились над декой фоно…
И галереи образов по акварелям
алкали с нами музыки вин