О, музыка, нектар души моей

О, музыка, нектар души моей
 
Душа с мечтою, без смущенья,
рифмуя чувства россыпью стаккато,
обнажена и, жаждая общенья,
витает в облаках крылато.
 
И поднимаясь к звездам выше,
ложатся на пюпитр слова,
катренами моих четверостиший,
мечты весенняя глава.
 
О, музыка, нектар души моей.
Светлы и трепетны твои очарованья.
Туман и фимиам
                        во мгле ушедших дней
и нового уюта узнаванье.
 
Ответных грез, - любимой завиток,
синь нежных глаз, - небесная вуаль,...
мерцал, струился солнечный поток,
когда ты уносила сердце вдаль.
 
Звенела музыки игривая волна,
в кварталах отражаясь долгим эхом.
За ними даль была видна,
где небо встретилось с поэтом.
 
      
 
Александр Демиург