Кошки - мышки...

Кошки - мышки...
Игра  в  кошки - мышки,
                         знакомая  давно!
Схватит  кошка  мышку,
                          коготком  проткнет.
Серая,  испуганно,
                          боль  свою  сглотнет...
Вырваться  не  может,
                          лапа  сверху  бьет!
Кошка  глазки  жмурит,
                           видит в  щелку  все.
Мышь  изнемогая, 
                            силы  бережет.
Вот, рывок , последний...
                            Может  убежит?
Вновь  над  головою,
                            хвост  змеей  дрожит.
Мышь, уже  изранена,
                            живого  места  нет...
Не грусти,  красавица!
                            Впереди,  банкет!