Никто не должен видеть мои слёзы

Никто не должен видеть мои слёзы,
Никто, нигде, никак и никогда.
Одни лишь только белые берёзы
И речки синей чистая вода.
 
Никто не должен слышать плач несчастной,
Которую никто не приютит.
Одна я в мире? Что ж, это прекрасно.
Пускай меня никто не защитит,
 
Зато никто не ранит и не бросит
И в душу мне никто не наплюёт.
Пусть ветер крик мой в даль опять уносит,
Пусть в небе боль моя теперь живёт.
 
Как больно... Нет спасенья от напасти.
Как тяжело, как горько – просто мрак!
И вторит мне пришедшее ненастье.
Всё в мире непонятно и не так.
 
Он почернел. В нём краски потерялись.
Он стал холодным, страшным и чужим.
В нём у меня одни враги остались.
О, как хочу я попрощаться с ним...