В себе
...Как от удара, дёрнуть головой,
От горечи словами подавиться,
Но виду не подать, борясь с собой;
И не смотреть в улыбчивые лица.
От взглядов скрывшись, нервно покурить,
Боль в воспалённой памяти лелея,
И разорвать печаль свою, как нить,
Обрывки сбросить и бежать скорее.
До головокружения вдохнуть —
И выдохнуть! И вытолкнуть несчастье!..
И возвратиться на привычный путь,
И снова запереть внутри напасти.
От знаний тех, кто рядом, уберечь:
Зачем им ведать, что идёшь по краю?
Ни в действие, ни в слово не облечь
То, что горит, саднит и нарывает.
И загореться пламенем свечи,
И мир вокруг согреть своей улыбкой...
И молча Бога умолять в ночи
Отсрочку дать расплате за ошибку.