Читая книгу...

Читая книгу...
Детская сказка, простые мечты.
Нарнии краски, золотые лучи -
Добрая песня волшебного льва,
Нет мира чудесней - природа жива.
 
Но грустно девчонке ту книжку читать.
Намокли глазёнки и хочет рыдать.
Никто не поймет, не узнает причины,
Плечами пожмет - девчонки плаксивы.
 
Не знают ребята истории всей,
Душевная рана - нет боли сильней…
Она как тот мальчик, чья мама больна:
"Ах, лев мой, Асланчик, найти где тебя?"
 
Не сможет девчонка маму спасти.
Промокла кофтенка, нет в сказку пути.
В бессилье сжимает свои кулачки:
"Отчего не бывает наяву той страны?.."
 
Она бы добралась! пешком бы дошла!
На гору взобралась! к вратам подошла!
И яблоко жизни взяла бы как он -
Без всяких капризов, порученье – закон.
 
И нет уж болезни, вновь мама цветет!
Смеется как прежде и песни поет!
Но нету Аслана, нет Нарнии всей…
Душевная рана - нет боли сильней…