СЛОВ НЕ ХВАТАЛО - ТЫ МОЛЧАЛ...

Слов не хватало - ты молчал,
но как зато умел ты слушать.
То ль огрубел, то ль измельчал.
Теперь привычнее и глуше
голубоглазая печаль.

И нет былого волшебства
в палитре мира, нот смешеньи.
Как облетевшая листва
лишь пустотой и отрешеньем
еще звучат твои слова.

И веры нет. Ее кристалл
померк в тебе. Лишь гарь да копоть.
Так ест коррозия металл
под галопирующий топот
секунд. А ты шагать устал.

Не в ногу с миром, вразнобой.
тропой не войн, пускай, а только
борьбы с удушьем и судьбой,
боев совсем иного толка
но все же схожих меж собой.

Теперь хватает, хоть кричи
тех слов, ах как их мало надо. 
Печаль и осень - две свечи.
От врат недантового ада
в кармане звякают ключи.

Погода - броситься в бега,
бежать куда-то, ног не чуя.
Пока поэззы кочерга
мешает жар в душе, врачуя
мечтой о теплых берегах.