Надо прощаться

Томную темень меняет резвый рассвет:
Ориентирны тени на мытых тропинках. 
Завтрак - белая брынза и жёлтый омлет, 
Сонность, и жмурки, и кофе, и финик в новинку. 
 
Рядышком - море: cтранно и кратко моё:
Бриз - волосам, рубашке - солёные капли.
В дальней волне несерьёзный катер снуёт, 
В близком прибое снуёт элегантная цапля. 
 
Бочче, лошадки, пальмы, песок, беллиданс, 
Манговый фреш, кунжут и сафари на джипе...
Доллар, носильщик. В путь. Чемоданный пасьянс. 
Надо прощаться. Прощай, непутёвый Египет. 
 
Надо прощаться: не хватит соли и слов, 
Тени пунктиром, жара, борясь, отступает. 
...Общего солнца омлет и брынза чужих облаков. 
Мой самолёт не летит над трагичным Синаем.