Не плачь, подруга, осень!

Не плачь, подруга, осень!    Прикосновением игривым, украсив позолотой,
 Листву с берёз срывая, бредёт подруга-осень! 
 Стучит дождём по крышам и ветром подгоняет.
 И с солнышком проститься, нас снова призывает. 
 Не плачь, подруга, осень,
 Промокла акварель!
 Осенним балом править - тебе пора теперь!
 Без суеты и без тревоги, расставишь по местам 
 Однообразных мыслей гам.