Попробуй взглянуть на меня...

Попробуй взглянуть на меня -
глубиной,
не глазами.
Попробуй сквозь мили
рассеять 
мой сумрачный страх.
Мне страшно,
родная, 
мне страшно,
что станется с нами,
что всё, 
что казалось реальным,
рассыплется в прах.
Что поезд 
внезапно
уйдет по другому маршруту,
везя не тебя, 
не ко мне, 
ни зачем, 
никогда.
А что, 
если я,
улыбаясь осеннему утру,
уйду в горизонт,
где рассветная манит звезда.
И что, 
если дом наш –
отнюдь не кирпичный и прочный,
а только шалашик на сваях
на крае Земли.
И что, 
если завтра
холодною питерской ночью
навечно погаснут на улицах все фонари.
И что, 
если небо, 
привычное и голубое,
назавтра
окажется морем,
накрыв нас волной,
и та, 
что вернется, 
окажется вдруг не тобою,
а тот, 
кто остался, 
давно оказался не мной? 2015