Зарисовка

Мой ангел, никем не замечен,
Слезинки крадет с моих глаз.
Пастельно-дурманящий вечер
И тихий, чарующий джаз.
Устало-ленивые люди.
Наполненный хмелем бокал...
Как хочется думать о чуде,
Коль сам чьим-то чудом не стал.
Горят обнаженные свечи,
И пальчикам стало теплей.
И в гул заметенные речи
Устало-счастливых людей
Похожи на музыку тоже,
Которой не страшен конец...
Как хочется чувствовать кожей,
Дыхание добрых сердец.
И кутать, как в шаль свои плечи,
Так душу в уют чьих-то глаз,
В пастельно-дурманящий вечер
И мудрый, теплеющий джаз...

2015