Я, как нагая, трепетно стою...

Я, как нагая,
трепетно стою
перед  тобой,
таинственной и строгой.
Как будто я –
в заброшенном краю
усталый путник, ждущий у порога.
Я, словно мир,
что в капельке росы,
остановился, ласковый и хрупкий.
Я, как цветок
с бетонной полосы,
я сквозь асфальт протягиваю руки.
Я, как наглец,
познавший все грехи,
но пред Судом не каюсь и не трушу…
Так я дарю
тебе 
свои стихи.
И через них – 
сияющую душу.

2015