Когда ты смотришь так печально...

Когда ты смотришь так печально,
Когда в глазах твоих беда,
Мне снова чудится – прощально
Закатный луч коснулся лба.
Как будто что-то умирает,
Одна звезда на небесах,
И мы все дальше, прочь от рая,
Стоим на разных полюсах.
Когда ты плачешь так тревожно,
Когда твоих не тронуть губ,
Все ветры будто бы нарочно
Стучат набат в провалах труб.
И растекаются по стокам
Косые горькие дожди,
Когда темно и одиноко
В твоей измученной груди.
Когда ты даришь мне упреки
За все, в чем я не виноват...
Мне снова чудятся дороги
И их манящий аромат.
И, может быть, там много краше
Цветы и женщины в ночи...
Но мне дороже то, что наше,
И та, что плачет у свечи.
И та, что смотрит так печально,
И прогоняет, и зовет,
И улыбается прощально,
И манит в сладостный полет...
И вот, усталая, наклонит
Свое лицо ко мне на грудь.
И я молюсь в ее ладони
За долгий путь...
2015