То снегом, то каплями колкими...

То снегом, то каплями колкими
К нам город стучится в окно.
Ты рядом. Не знаю – надолго ли.
Мне странное счастье дано.
Смотреть на тебя, на свободную,
На странницу жизни большой.
И душу, загадками полную
Касаться своею душой.
Как будто закатные полосы
И первые солнца лучи
В твои заплетаются волосы,
И пламенем тонкой свечи
Я руку целую усталую,
Вдыхая в нее теплоту.
Как будто из ссылки – к вокзалу я,
Как будто губами – к кресту...
Мы все в этом мире – скитальцами,
И каждый наш дом – до поры.
Ты клавиш касаешься пальцами,
И музыка льется навзрыд...
Колени твои мне – подушками,
И руки твои – словно плед.
Ты мне улыбнешься веснушками
И мудростью прожитых лет.
Ты рядом. Как легкая истина.
И вечность уменьшилась в час...
И где-то над небом таинственным
Сам Бог помолился за нас. 2015