Волнуется море, и волны ласкают ботинки...

Волнуется море, и волны ласкают ботинки.
Мой парусник снова готов поднимать якоря.
Стоишь на песке и несмело рисуешь картинки,
И бледные щеки чуть розово красит заря.
Не зная усталости, руки коснулись штурвала.
А ветер старается косы твои расплести.
Мой длительный рейс завершился коротким привалом.
Скажи мне, родная, неужто я снова в пути.
 Слетаются чайки на запах гнетущей печали.
Присев на камнях, ожидают, когда мы уйдем.
Прости, не привез я тебе согревающей шали.
Я думал построить для нас согревающий дом.
Мы оба скитались в морях и бродили по суше.
Но столько родного тепла я нигде не встречал.
И вот мы молчим, и меж нами целуются души,
И солнце заката тихонько целует причал.
А, может, оставим мой якорь дремать под волнами
И выстроим дом на огромном морском корабле?
Кто знает, что станется завтра со мною и с нами.
Целуй меня нежно, пока я стою на земле.
Целуй меня легкой дорогой на все километры...
Ночная прохлада ласкает задумчивый порт...
Волнуется море, ресницы влажнеют от ветра,
И синие волны, как сердце, стучатся о борт... 2015