Расскажи мне про горы...

Расскажи мне про горы, про вершины Кавказа,
Так ли холодно в небе, как на душах у нас?
Говори мне подольше, не заканчивай фразу,
Мы так странно похожи теплотой серых глаз.
Расскажи про полеты наяву и сквозь мысли,
Покажи мне на свете самых добрых людей.
Вот бы спутать минуты и запутаться в числах,
Чтобы просто послушать шепот вешних дождей.
Расскажи про задумчивость давней печали,
Расскажи про волшебников в здешней судьбе.
Ведь недаром, наверное, в самом начале,
Теплый взгляд серых глаз дали мне и тебе.
Эта теплая серость нас спасет от падений,
Эта теплая нежность оградит от беды. 
Расскажи мне, как солнце красит черные тени,
Как любовь заполняет коридор пустоты.
И когда мне придется отпустить свое солнце
В необъятные дали неизвестных кругов,
Расскажи мне, что сердце одинаково бьется
У двоих сероглазых и смешных чудаков.
Я почувствую запах кардамона и мяты.
Я услышу, как ветер вам играет свой джаз.
Обними ее крепко. Береги ее свято.
И согрей нашей общей теплотой серых глаз... 2015