Театр

"Гул затих, я вышел на подмостки..." Тра-та-ташечки-та-та))


Весь мир – театр. Мы танцуем, словно мимы.
Усердно движемся по правилам игры.
Порой бледнеем, но, к несчастью, не от грима.
Кому-то смех, кому-то – в горло и навзрыд...
Вся жизнь – как пьеса и рассыпанные карты.
Кому король, кому-то туз наверняка.
Одним – бессмертная комедия дель арте,
Другому – Чехов в зале сельского ДК.
Ружье не выстрелит, останется на стенке.
Здесь убивают наповал не из ружья.
С последней нежностью обняв твои коленки,
Погибнут многие, вот так же, как и я.
Затихнет публика, прижавшись на галёрке.
Сердца колотятся, нестройно и не в такт.
Душой жонглируют невольные актёрки.
Храни нас Бог, чтоб не сорвался акробат...
И мой колпак звенит бубенчиками глухо –
Печальный шут из древних карточек Таро.
И Коломбину мучит горькая разлука,
И слезы катятся по личику Пьеро...
И нет подсказок от суфлера в этой пьесе.
И сам Шекспир ее не ведает финал...
Храни нас Бог! Даруй любовь моей принцессе!
И дай мне сил...
Кулисы. Свет. Мой выход в зал. 2015