Когда по свету я брожу...

Не забудь карман нагрудный, 
Если мне рубашку шьешь... 
(Михаил Башаков, "Карман нагрудный")

Г.П.

Когда по свету я брожу, один из многих,
Когда во тьме иду на ощупь на зарю,
Мне сами под ноги стекаются дороги,
Но, всё ж, душе порою зябко на ветру.
И, проходя сквозь ряд домов, дверей и арок,
Я попросить тебя хотел бы об одном:
Ты сделай, милая, мне маленький подарок,
Ты сшей рубашку мне, согретую теплом.
И что б соседи там тебе ни говорили,
Ты сделай в ней надрезы сзади, у плеча.
Чтоб я всегда мог за спиной расправить крылья,
И ввысь лететь, молитву тихую шепча.
И если будешь шить мне плащ от злого ветра,
Пришей карман, куда поместится мечта.
И пусть другим она почти что не заметна –
Меня согреет свет ее и теплота.
А если шляпу мне сошьешь из ветра в поле,
То сделай в ней один невидимый отсек,
Чтоб вылезал оттуда нежный белый кролик,
И улыбался каждый встречный человек.
А если будешь шить рюкзак, то цвета неба.
И это всё, что я хотел бы для души.
Лишь положи в него совсем немного хлеба
И ароматный чай с масалой положи.
И будет путь, а в нем – безвестные дороги,
Но я навек тебя за всё благодарю,
Когда иду один, но, всё ж – счастливей многих!
И в темноте душою чувствую зарю. 2015