Уходя - уходи

Уходя – уходи,
и не нужно нелепых возвратов,
непонятных намеков и долгих бесед ни о чем.
Ты не знаешь еще – южный ветер мне сделался братом
и в январскую вьюгу ласкает крыло за плечом.
Замолчав – замолчи,
не пытаясь начать с полуслова.
Даже буквы одной мне достаточно будет вполне,
чтобы просто понять – ничего не закружится снова.
Только кружит задумчивый снег в запотевшем окне.
Завершив – завершай,
не карябай уродские шаржи
на рисунках, оставленных мной на песке у морей.
Мы на тысячу пройденных тропок становимся старше,
мы на сотню бессонных ночей оказались мудрей.
Уходя – уходи.
Ну, а я остаюсь, как и прежде,
под счастливой звездой, не погасшей за давностью лет.
И снежинки, вчерашней печалью прилипнув к одежде,
зачарованно таят в моем бесконечном тепле. 2015