Грабители

/И когда плечо твое целую
И лицо, горячее от слез,
Я ворую, я тебя ворую,
Искренно, свободно и всерьез. (с)/


Давно известно, жизнь есть море, жизнь безбрежна...
Но знаешь, кто мы? Мы – корсары в море том.
Мы все – грабители, и кражи неизбежны,
Но мы давно уже оправданы судом.
В мечты укутаны, в печаль свою обуты,
В карман мы прячем трепет чьей-то красоты.
И я ворую чьи-то нежные минуты,
А кто-то бережно крадет мои часы.
Чужие слезы, словно воду из колодца,
Крадем ночами, проливая на ходу.
Чужая нежность, словно краденое солнце,
Горит для нас, когда мы мечемся в бреду.
Чужая нежность – как последний отблеск лета, 
Чужая нежность – что еще нам могут дать?
И горько бряцают ворованной монетой
Чужое время и чужая благодать.
И, даже чувствуя, что нас не свяжут путы,
Святые узы поднебесной высоты,
Ворует кто-то у меня мои минуты,
А я бессовестно краду его часы.
И время движется, и время безвозвратно,
За годом год, за далью даль, и в тишину
Уйдет все то, что мы украли аккуратно,
То чью-то осень, то последнюю весну...
Мы все – грабители, и кражи так паскудны,
Что впору бросить всё в объятья пустоты...
Но я по-прежнему дарю тебе секунды,
А ты с улыбкой даришь мне свои часы... 2014