Бросок/удар

Бросок-удар. И шпаги наголо, и плети,
И в пыль растоптана умолкшая свирель.
Как будто ядерная буря на планете,
Но не война, не битва насмерть, не дуэль,
Не ты, не я, не ветер, гасящий лучины,
Но меркнут лампочки, дрожа на проводах.
Не ты, не я, но черный демон из пучины
Танцует твист на наших душах и костях.
Как будто вырванные звенья из созвездий,
Мы прозвучим одной щемящей тишиной,
Внезапно смолкнувшими воплями в подъезде
Небрежно порванной серебряной струной.
Бросок-удар. И побежденные мы оба
Бинтуем души, каждый молча сам с собой,
Не понимая, как могло слепое слово
Морским узлом ввязать нас в этот глупый бой.
Бросок-удар... Удар в себя, бросок навстречу,
Смыть яд обид прибрежной ласковой волной,
Зажечь в созвездиях оплавленные свечи
И прозвучать одной уютной тишиной,
Движеньем рук, легко протянутых к объятью,
Дыханьем губ, тепло прижавшихся к виску...
И дремлет демон под сердечною печатью,
Всегда готовый к неуемному броску. 2014