Только ветер и дождь...

Только ветер и дождь, и промокшие лица цветов.
И опавшие листья души примостились у ног.
Если ты не поймешь, если ты не услышишь – то кто?
Если я не пойму, если я отрекусь от дорог...

Злые призраки собственных страхов блуждают в пыли,
Раздирая вчерашние раны костлявой рукой,
Наполняя бокалы сегодняшней горькой тоской.
И мы ссоримся вновь – несмышленые дети Земли.

Только ветер и дождь подгоняют и бьют по спине.
А на небе висит тишина, как основа основ.
Если истины нет в упоительном красном вине,
Значит, бродит она между наших улыбок и слов.

По дорогам нелепых обид и непонятых фраз.
Ни один не вернется с победой из дикой степи.
Мы так глухи порою, мы так безнадежно слепы,
И вина за бесчувствие – камень на каждом из нас.

И опять серый дождь заливает печаль под пальто.
Но на крыльях у ветра резвится летучий Пегас.
Если мы не достанем душою до солнца – то кто?
Если не улыбнемся – то кто улыбнется за нас?.. 2014