Когда я скрываю глаза...

Когда я скрываю глаза –
посмотри мне в лицо.
Когда источаю удары – сломай мою шпагу.
Когда заколочена дверь – 
приходи на крыльцо
внезапным дождем, приносящим приятную влагу.
Я только теперь осознал,
что в минувших боях
я всё потерял, подчиняясь нелепым приказам.
И, словно пробитый металл,
обгорев на краях,
душа, вместо пушек, с трудом видит лилии в вазах.
И кажется ей, что нельзя,
и, зажавшись в кольцо,
она струйкой крови стекает, соленой и липкой.
Когда я скрываю глаза –
посмотри мне в лицо,
когда источаю удары – срази их улыбкой... 2014