На краешке неба

На краешке неба, с ветрами по коже
и под руку с летним минорным дождем.
Идти, укрывая случайных прохожих
залатанным, старым и верным зонтом.
Они удивятся нежданной удаче,
лукавая радость прольется из глаз.
Мы будем смеяться, а может, заплачем,
но будем идти – это главное в нас.
На краешке неба, в ладонях у солнца,
на линиях северных гордых дорог
нас кто-то обнимет, в нас радость проснется,
и вечная правда спасет от тревог.
И мы прочитаем забытые книги
души, у которой сто тысяч страниц.
С иронией солнца задорные блики
коснутся, как бабочки, пасмурных лиц.
Мы будем учить наши летние танцы.
Мы будем пить кофе на гребне дождя.
Мы нити судьбы намотаем на пальцы,
поняв и приняв, никого не судя.
На краешке неба, от севера к югу,
от кофе к вину и от тел до души...
Мы – те же прохожие здесь друг для друга.
Махни мне рукой и бокал осуши. 2014