На время

Всё на время –
всё на пять минут.
Догорит свечи моей огарок.
И дороги
в самый крепкий жгут
вяжет наша жизнь в дыму угара.
Всё на время –
всё, как на песке.
Всё пройдет бесследно, или, может...
Впрочем, верно...
Лучше налегке
жить на свете путником прохожим.
Всё на время,
вместе или врозь.
На страницах небыли и были
что-то вышло,
что-то не срослось,
что-то мы хотели, но забыли.
Всё на время –
всё на пять минут.
Пусть улыбка – вечна, вместо грусти.
Если нас
другие не поймут,
мы поймем их сами и отпустим.
В добрый путь,
в луч солнца, в блеск росы.
Крепок резвый конь, надежно стремя...
Всё на время...
Вот мои часы:
всё на время, слышишь, всё – на время... 2014