Дождливое

Раскрою зонт над головой,
Пойду вперед по свежим лужам.
А, впрочем, дождь... Он в доску свой,
А, впрочем, зонт не так уж нужен.
Иду один – мне все равно,
Куда идти. И дождь галантно
Зовет меня смотреть кино,
С улыбкой питерского франта,
Про музыкантов, про певцов,
Что отражаются в витринах.
О, сколько жизней, сколько снов,
Легенд недавних и старинных.
О, сколько лиц и сколько слез,
И благородства, и порока.
И дождь уходит в шум колес, 
И вьется сонная дорога.
И сердце с городом опять
Мне что-то шепчут откровенно.
Мне остается – лишь принять
Их смех и слезы внутривенно.
И мы задумчиво идем,
И треплет душу чья-то скрипка...
Я словно таю под дождем
И вру с бессовестной улыбкой,
Что все причины для тоски –
В унылой питерской погоде.
И лью вчерашние стихи 
На звуки завтрашних мелодий... 2014