Отражение

Будто звездочки, теплые, низкие,
Искры глаз предвещают зарю.
И они, удивительно близкие,
Словно душу читают мою.
Где-то в звуке знакомого голоса
Море Черное льнет к берегам.
Ноты песен, вплетенные в волосы,
По твоим заструились щекам.
Снова мысли мои затаенные
Ты в свои облекаешь слова.
И, весенним дождем напоенные,
Расцветают мои острова.
Я в твоей невесомой усталости
Слышу гул мною сбитых дорог
И пишу акварелями радости
По страницам печальных тревог.
И душа в непрерывном движении
Ловит солнца лучи на бегу
И встречает свое отражение
В плеске волн на твоем берегу. 2014