Безумие

Давно растаяла зима,
Весна танцует в белом платье.
Но этот мир сошел с ума,
Нас точно заперли в палате.
И нет дверей. И воздух сперт
Под злым укором высших судий.
И полыхает гнусный черт
Огнями пушечных орудий.
Горят безумия костры,
И словно хищник из пучины
Льет кровь на щеки детворы,
На мудрость старческой морщины.
Наверно, кто-то спутал век.
Наверно, кто-то не заметил,
Как святы слезы из-под век,
Как мир велик и как он светел.
И, отказавшись от любви,
Безумству кто-то слепо верен:
Построить счастье на крови
И на костях - роскошный терем.
Земля простит... И знаешь, брат,
Воскреснет выжженное поле...
Но будет горек аромат
Цветов, пророщенных на боли. 2014