Меж небом и землей

... Звон гитары и немного слов – это все, что есть у нас.
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова,
Хотя я знаю о том, что все это, все это зря.
(Крематорий, "Последний шанс")



Меж небом и землей, задумчиво-устало,
Сквозь пасмурную мглу горит мое окно.
И мы сидим вдвоем, укрывшись покрывалом,
И всё, что есть у нас – согретое вино.
И всё, что есть у нас – молчание и песня,
Касание руки и теплый полувзгляд.
Скажи мне, разве есть хоть что-нибудь чудесней,
Чем миг, когда глаза так сказочно горят.
А слов не говори. Их сочиняли люди.
Но души говорят яснее, чем уста.
Лишь души знают всё о боли и о чуде,
Летя своим путем, в котором – красота.
Не отнимай руки. Мне холод пальцы студит.
Не называй никак. 
Не спрашивай. 
Не плачь.
Мне всё равно теперь, что будет и не будет.
Я лишь хочу сейчас тебя укутать в плащ.
Укрыть от всех ветров, что дуют к изголовью.
Прижать к своей груди, согрев твою ладонь.
Меж небом и землей, меж радостью и болью,
Сквозь пасмурную мглу в окне горит огонь. 2014