Возьми меня на море

Печальный бред смешных историй.
Прохлада ночи в теплых днях.
Мой друг.... Возьми меня на море,
Где плачут волны на камнях.
Возьми туда, где мы летали,
Сбежав от вечной суеты,
Обняв душой морские дали,
Как два крыла одной мечты.
Нас утешали кипарисы.
Мы шли в объятьях южных рос
И в песнях ласкового бриза
Ответ искали на вопрос.
Мы шли... и мира было мало...
И в ноги падала волна...
И я в отчаянье писала
На скалах наши имена.
Вечерним небом плыли зори,
Целуя ласково в виски.
И, медитируя на море,
Я разжимала кулаки...
И мне хотелось стать колодцем,
Впустить волну в бездушность стен...
Взошло сентябрьское солнце
И подняло меня с колен.
И я вперед взглянула смело,
Плести готовясь жизни нить.
Как я хотела, как хотела
На сердце свежесть сохранить.
Но сердце, словно по пружинам,
Как прежде, мечется в судьбе.
А мне хотелось стать кувшином
И мудрость волн нести в себе.
Не унесла... Я снова в ссоре
С самой собою в мутных днях.
Мой друг... Возьми меня на море,
Где плачут волны на камнях...