Ребус

Мне сон нескончаемый снится,
Как в вечность растянутый миг.
Я снова иду по страницам
Чужих зачарованных книг.
Кричу равнодушному небу:
Зачем этот вечный сюжет?
Я снова – придуманный ребус
На строчках вечерних газет.
Мешаю читать заголовки
И ленты чужих новостей.
Не выйти из головоломки
Немых черно-белых сетей.
Склоняются умные лица,
Над ребусом держат совет.
Подсказок не жди на страницах –
Лишь время узнает ответ.
На линиях строгой разметки –
Судьбы непонятный изгиб.
Всё просто, как в русской рулетке:
Ты выиграл или погиб.
Затеряны в сердце ответы,
С решением медлит оно.
Мой ребус по строчкам газеты
Идет, как дурное кино.
Подобно бумажному змею,
Он вьется, сбивая ваш путь...
И, может быть, будет вернее –
Без боли его зачеркнуть. 2014