С упоением жму на педали...

С упоением жму на педали
И срываюсь по трассе вперед.
И такие опасные дали
Мне судьба под колеса кладет,
Что не знаю – смеяться ли, плакать,
То ли рай, то ли сумрачный ад.
Но ни ветер, ни вьюга, ни слякоть
Не заставят вернуться назад.
Путь, как видно, не очень-то близкий,
И такие сюжеты в пути,
Что ни сон, ни усталость, ни виски
Не навеют подобных картин!
Прошибает морозом по коже
Мутный свет от ночных фонарей.
Что ж, хоть смейся, хоть плачь – не поможет,
Только ехать и только скорей.
По стеклу – сиротливые слезы,
Как посланники строгих небес.
И в грязи утопают колеса,
И вокруг – неизведанный лес.
В лес – ни шагу, коль волка бояться...
Но во мне закаляется сталь.
Кстати, я выбираю – смеяться,
И отчаянно жму на педаль. 2014