Субботний вечер

Субботний вечер – время для идей.
Субботний вечер – ангел доброй ночи.
Не для случайных связей, как у прочих,
не для чужих сомнительных друзей.
Субботний вечер – теплый мягкий плед,
душистый чай и песни под гитару.
Роняет сердце мерные удары.
Субботний вечер – приглушенный свет.
Сегодня дверь закрыта для чужих.
Субботний вечер – для того, что важно.
Пусть нет любимых рядом – мне не страшно,
ведь сердце ими вечно дорожит.
Стучит дождем в оконное стекло,
спит кошкой на руках субботний вечер
и в трепетном дыханье робких свечек 
хранит души нетленное тепло. 2014