В шепоте душ

Ни слова упрека, ни вздоха надежды,
ни крика, ни просьбы, ни стертых колен.
Апрель облачился в цветные одежды,
явившись капризному марту взамен.
Ни буйства кровей, ни обманчивой страсти,
ни соли ресниц и ни капли вина.
Рассыпаны карты и спутаны масти,
и белой кувшинкой раскрылась луна.
Ни тайны, ни лжи, ни вины, ни позора,
ни злой темноты, а ласкающий свет.
И в шепоте душ восходящие зори
даруют единственно верный ответ... 2014