Апрельский снег

Нева под солнцем заметалась
в своем неведомом бреду.
И я незримую усталость 
тихонько под руку веду.
Успокоением на плечи
летит апрельский хрупкий снег
и шепчет мне такие речи,
каких не знает человек.
И сфинксы смотрят величаво
глазами питерских светил,
когда сто раз начать сначала
нам не хватает больше сил.
И в их глазах – такие дали,
в молчанье – столько мудрых фраз,
что всё, о чем мы так страдали,
апрельским снегом тает в нас.