А нам с тобой осталось мало...

... А нам с тобой осталось мало –
пройти по ниточке дождя,
сплести из неба покрывало
и в нем согреться не шутя;
пройти по краешку Вселенной,
не тронув радуги надлом,
улыбкой теплой и нетленной
согреть души разбитый дом;
прожить себя в надрывной песне,
прожить друг друга в свете глаз.
А нам с тобой осталось вместе
понять молчанье громких фраз,
познать печаль и радость бури,
цветы узреть в сплошной пыли
и в неизвестной партитуре
узнать симфонию Земли;
собрать рассыпавшийся бисер
и нанизать на нить судьбы,
и, не боясь холодной выси,
прижать ладонь к губам звезды;
в озябших пальцах сжать устало
изгибы позабытых лир...
А нам с тобой осталось мало,
но это мало – целый мир. 2014