Душа закрыта на ремонт

Немало горечи досталось –
Мое надломлено крыло.
Прости, прости меня за слабость,
Но что-то словно отмерло.
Ты просишь Душу – в чем же дело?
Я Душу запер на замок.
Душа не может жить без тела,
А тело гонят за порог.
Душа уходит с телом рядом
В свою обитель тишины.
Не удержать ее ни взглядом,
Ни песнями твоей струны.
И верной голубиной почтой
Душа летит, оставив дом.
Прости, прости меня за то, что
Душа промокла под дождем.
Устав от злого ветродуя,
Она спешит за горизонт.
Ты просишь Душу – что могу я?
Душа закрыта на ремонт. 2014