А знаешь, как бы я хотел...

А знаешь, как бы я хотел?
Когда окончены дороги,
когда оставлены тревоги
в осточертевшей суете;
когда ты сделал всё, что мог,
чужие души согревая,
даря другим кусочек рая,
уча свой собственный урок;
когда оставлены дела,
когда всё пройдено послушно –
так засмеяться простодушно,
вернувшись в дом, где ночь светла.
Так незаметно и тайком,
в уюте старенького кресла,
когда душе в груди не тесно –
пить чай с любимым коньяком.
Когда и юность далеко,
когда и молодость остыла,
и старость ударяет с тыла –
смеяться звонко и легко.
Принять последние дары,
исполнить верно все заветы,
проститься нежно с добрым светом
и встретить новые миры... 2014