Странник

Смеясь в дождях и зорях ранних,
Танцуя в свете фонарей,
Брожу по миру, точно странник,
И жизнь пою, как менестрель.
Пальто расходится от ветра,
И развалились башмаки.
Но, покоряя километры,
Шаги по-прежнему легки.
Среди морозов тяжких, мутных,
Несу в карманах горсть тепла.
Не царь, не бог – я только путник,
Душа которого – цела.
Она вовек не продается,
Не предлагайте ей монет.
И если золото – то солнце,
И если медь – то на струне.
И если силы не осталось,
То будет новая весна.
И если боль, то будет радость,
И если радость, то сполна. 2014