Птица в клетке

Солнца нет, и непогода.
Я наверно заболею.
От заката до восхода,
Я глаза закрыть не смею.
 
Мне так страшно ночью темной,
И так хочется согреться.
В этой комнате огромной
Страшно даже запереться.
 
Я боюсь, как птица в клетке.
Крылья сложены за спину.
И сижу на табуретке,
Ближе к теплому камину.
 
Нет огня, погасли угли.
И глаза мои погасли.
Опустились крылья-руки.
Только ворон ночью счастлив.