Муза

Я скитался во тьме, были ночи бездонны,
в небе звезды казались мне так далеки.
Вдруг сорвалась одна и упала в ладони,
будто бабочки крылья коснулись руки.
Не жена, не любимая — смотрит устало,
обнимая дыханьем июльских полей.
То ли другом нежданным душе моей стала,
то ли стала нечаянной музой моей.
То ль во мне разбудила дремавшие песни,
то ли вызвала солнце из тайных глубин.
И строка потекла и нежней, и чудесней,
и проснулась душа. Я теперь не один.
Никогда твоего не нарушу покоя,
никогда не паду на колени в мольбе.
И, касаясь струны невесомой рукою,
не узнаешь вовек, что пою — о тебе.
Но, скитаясь в миру, сохраню на ресницах
трепет ветра, которым меня обняла
зачарованной сказки золотая страница,
неизвестная муза с ароматом тепла. 2014