Ветрами буйными гонима...

Ветрами буйными гонима,
Я устремляюсь за порог.
А вы – а вы ступайте мимо,
Моих не трогая дорог.
Мне вечно – вправо, вам – налево,
Не быть мне рыбкою в сети.
И ни цари, ни королевы
Не встанут на моем пути.
Мне ваш дворец – одно, что будка.
Мне ваше золото – что тлен.
Я не танцор под вашу дудку,
И я не паж у ваших стен.
Наденьте пафос – это модно,
Наденьте шарм, наденьте власть.
А я так сказочно свободна,
Я небом упиваюсь всласть.
Гуляет ветер по карманам.
Я – только точка на листе.
Я поклонюсь седым туманам,
Я поклонюсь своей звезде.
Но перед мнимыми царями
Я не согну своих колен.
И станут лучшими дарами,
Всем вашим прелестям взамен,
Луч солнца, небо, запах дыма
Моих не тлеющих костров.
А вы – а вы ступайте мимо,
Укрывшись от моих ветров. 2014