Свободна, как птица

Свободна, как птица, легка, как улыбка,
Тепла, словно матерью свитая шаль.
Не давит печаль, не пугает ошибка,
Ничто не гнетет, и былого не жаль.
Светла, точно утро, бездонна, как небо,
Нежна, будто отблеск вечерней зари.
Мои неудачи, чужие победы
Утратили смысл, оставшись в пыли.
Усталость улыбки напомнит о прежних
Разбитых коленях и стертых руках.
Но там по весне расцветает подснежник,
Где земли тонули в глубоких снегах.
И в этом цветке столько силы и воли,
Что нет ему дела до прожитых драм.
Свободна, как птица, от зла и от боли,
Душа отдается навстречу ветрам... 2014