Неверная весна

Неверная весна бесстыдно лжет о лете,
а ртуть упала ниже, и снег укутал двор.
И кружатся ветра, как девушки в балете,
качая равнодушно горящий светофор.
Опять не тот сезон: мой шарфик цвета солнца
и красный лак на пальцах – в контрасте с серым днем.
Неверная весна! Похоже, нам придется
согреться доброй песней и чаем с имбирем.
Укутать ноги в плед, дышать в немые стекла,
закрыть покрепче двери и приласкать кота.
И солнце между крыш вздохнуло и поблекло,
в тоске перебирая, как струны, провода.
Мы ждем, когда оно проснется и согреет,
и озарит улыбкой знакомые черты...
Неверная весна нас делает мудрее
и учит терпеливо хранить свои мечты. 2014