Укрылись небеса...

Укрылись небеса,
ушло в свои чертоги
неласковое солнце, а ночь взошла луной.
Усталые глаза,
измотанные ноги.
Осталась боль и радость с тобою и со мной.
Зажги свою свечу.
Настрой свою гитару,
чтоб я узнал, как нежно в груди поет душа.
Нам беды по плечу.
Мы отведем удары.
Проигранные битвы не стоят ни гроша.
Неравные бои,
нечестные дуэли,
смешные поединки с врагами и с собой.
И слезы, как мои,
на стынущей постели.
Сожги их в теплом воске. Ступай своей судьбой.
Неведом дальний путь.
Солгут Таро и руны.
Честны лишь наши души и питерская ночь.
Она вскрывает суть,
лаская сердца струны,
во мне рождая силу все страхи превозмочь.
Пусть догорит свеча.
Останется огарок.
А звезды перед утром так чудно хороши.
Вот потому сейчас
поет твоя гитара
и оживляет песней тепло моей души...
2014