Когда меня оставит память...

Когда меня оставит память,
И время не вздохнет по мне,
Когда фонарь светить устанет,
В седой оставшись тишине,
Когда останется так мало,
Что не уложится в стихи,
Скажу – я горечь разменяла 
На безмятежные шаги.
И бесконечные дороги,
Горя надеждой новых дней,
Послушно лягут мне под ноги
И станут радостью моей.
И этой радостью и волей
Я щедро напою всех тех,
Кто, как и я, устал от боли
И заблудился в суете.
И отряхнув пальто от пыли,
Мы захлебнемся новым днем
И вспомним всё, что мы забыли...
И что не поняли – поймем... 2014