Осенняя муть...

Осенняя муть 
и унылая желтая слякоть – 
вот всё, что осталось от летних и ласковых дней. 
Нелегок наш путь, 
но не надо так горестно плакать: 
я руку твою задержу ненадолго в своей. 
Дожди сентября – 
словно подлые выстрелы в спину. 
И снова терзает никем не забытая боль... 
Но встанет заря, 
и я тучи руками раздвину 
и южные ветры опять поведу за собой. 
И хочется сжечь 
все мои неудачные песни, 
согреться о пламя и вслушаться в шорох угля... 
Пусть топится печь 
до тех пор, пока мы с тобой вместе 
гадаем, какие морозы сулит нам земля. 
Настанет зима, 
и земля станет чуточку злее. 
Но руки твои обогреются чьим-то теплом. 
Ты знаешь сама, 
что твой маленький принц повзрослеет 
и станет когда-нибудь самым большим королем. 
И зимнюю слизь, 
и осеннюю желтую мякоть 
согреют лучи самых серых и любящих глаз. 
Теперь улыбнись! 
И не надо так горестно плакать: 
пускай эта осень сегодня поплачет за нас.  2009