Я не заметил краски лета...

Я не заметил краски лета,
но страстно ждал его весной.
А лето кончилось, и где-то
смеется солнце надо мной.

Ну, что ж!.. И я взорвусь от смеха:
он продлевает наши дни.
И безучастно вторит эхо,
с деревьев падая на пни.

И листьев сочная расцветка
пройдет смеющейся волной...
Но, заблудившись в ломких ветках,
рыдает осень надо мной. 2009