Слышу осень

Не спится ночью. Слышу осень.
Стучат размеренно часы...
Не медлят стрелки... скоро – восемь...
Я жду рассветной полосы...

В прохладе улиц дремлют звуки,
лениво ожидая дня.
Чужая кошка греет руки,
чужие сны зовут меня...

И, чтобы сон меня не слышал –
не двигаюсь, убавив свет.
А мальчик, замерев на крыше,
на сто вопросов ждет ответ...

И я... я жду подарков лета
и осень слышу за спиной.
И, зажигая сигарету,
чужого сына жду домой...
  2009